Você sabia que dia 07 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate e no dia 10 de julho o Dia Mundial da Pizza no Brasil?
Para celebrar, nada melhor do que colocar a mão na massa nessas férias. Por isso, separamos algumas receitas para você reproduzir em casa e se deliciar, seja com a pizza salgada, o bolo de chocolate ou os dois em uma única receita. Confira.
Pizza de liquidificador
Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio
- 250 g de mussarela ralada grossa
- 2 tomates fatiados
- azeitona picada
- orégano a gosto
Modo de preparo: 30 minutos
- No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e despeje o molho de tomate.
- Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto.
- Leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
Bolo de chocolate
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo: 40 minutos
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Pizza doce
Ingredientes da massa
- 1/2 kg de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos
- 1/2 pacotinho de fermento para pães
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
Cobertura da pizza
- 250 g de chocolate ao leite
Modo de preparo: 40 minutos
Massa:
- Misture os ingredientes secos em um recipiente.
- Coloque então o leite morno e o óleo e misture a massa até ficar homogênea e não grudar nos dedos.
- Amasse até dar liga.
- Abra e corte em forma de circulo.
- Unte uma assadeira e asse a massa, tire do forno antes que ela doure, pois tem que ficar assada, porém branquinha.
Cobertura da pizza
- Derreta o chocolate em banho-maria (não pode cair nenhuma gota de água no chocolate).
- Depois que o chocolate derreter coloque na massa ainda quente.
Agora que você já tem as receitas, é só se aventurar na cozinha e se deliciar. Aproveite para compartilhar esse momento com a família e colocar a mão na massa juntos.